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Uso y mantenimiento diario

Crea una zona de presión  en la cocina.​

 

Encender la campana 5 minutos antes de empezar la cocción, así creamos la depresión apta
para una eficaz extracción. Cuando terminemos de cocinar reducir la velocidad al mínimo y dejar funcionar la campana 10-15 minutos mas, hasta que el aire este totalmente limpio.


Puede ser una tentación abrir la venta, pero no lo hagas, por que causamos una interrupción de la circulación del aire alrededor de la campana e impedimos la creación de la depresión necesaria para extraer el vapor, humo y olores antes de que se dispersen por el resto de la vivienda.

No obstante es necesario una entrada de aire fresco, recomendamos una reja o puerta semi-abierta. Si tienes una chimenea con fuego abierto te recomendamos tener una ventana

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Una campana en la velocidad máxima gasta 1,5 veces mas de energía que con la velocidad
mínima. Recuerda que la velocidad máxima solo es necesaria cuando cocinamos algo con mucho humo y olores.
ATENCION: nunca flamee alimentos con la campana en funcionamiento y vigile con los incendios fortuitos

Condiciones necesarias para una buena extracción

Si la campana no funciona satisfactoriamente, en la gran mayoría de casos puede ser debido a:
• Altura incorrecta
• Anchura incorrecta de la campana en relación
a la zona de cocción
• Diámetro del tubo de eliminación de humos
incorrecto, o tubo plano.
• Excesivo metraje en tubo de eliminación de
humos.
• Excesivo número de codos.
• Elección de caudal insuficiente.
Si tenemos en cuenta estos puntos y los resolvemos satisfactoriamente, obtendrá la máxima efectividad

 

limpieza diaria

Limpiar el filtro con un paño mojado después de cada cocción. Si lleva filtro de carbono debería ser cambiado 1-2 veces al año o según se necesite. Un pequeño esfuerzo diario nos ayudará a
mantener tu campana limpia.

Campanas de color

El esmaltado de nuestras campanas, está realizado con el sistema epoxi. Su dureza es excepcional, al igual que su durabilidad. Sin embargo, según los productos que utilicemos para su mantenimiento y limpieza, podemos deteriorar considerablemente sus cualidades.

Campanas con superficie de cristal

Recomendamos limpiar la campana con un paño húmedo con detergente neutro, nunca utilizar productos abrasivos, pudiendo utilizar su producto habitual para la limpieza de cristales.

Campanas en Acero inoxidable

Para la limpieza y mantenimiento de las campanas en acero inoxidable, aplicaremos en un
paño una solución jabonosa neutra y aclarando con un paño humedecido. Después de secar la campana, aplicar un limpiador de Acero Inoxidable, para igualar los brillos y sombras que
puedan quedar.
 

Filtro de carbón

La mayoría de los filtros de recirculación no se pueden limpiar, pero deben reemplazarse. La frecuencia depende de cuánto se hierve y se fríe.

El filtro no puede ser limpiado y debe ser sustituido 1-2 veces al año según el uso y la forma
de cocinar.